Главная » 2010 » Январь » 24 » Поздравляем наших каменских друзей!!!
12:33
Поздравляем наших каменских друзей!!!
После отставки мэра, футбольный «Прогресс» возвратился

Начались игры плей-офф зимнего первенства Ростовской области по футболу, посвященного памяти Петра Щербатенко. Это один из самых старейших турниров области и проводится федерацией футбола Дона уже в 28 раз.
Главная примечательность соревнований – возращение каменск-шахтинского «Прогресса» в областные соревнования, команды самобытной, со своим колоритом, которую очень любят каменчане. «Прогресс» - одна из самых посещаемых команд в области.Осенью 2009 года мэра города, при котором «Прогресс» лишился взрослой команды, отправили на пенсию. С тех пор исполняет обязанности мэра Александр Харин, молодой и энергичный человек. Он сразу поддержал инициативу президента клуба Владислава Касьянова по поводу возрождения команды. Городская дума утвердила бюджет на 2010 год. Теперь при любом исходе выборов мэра (21 марта) «Прогресс» будет выступать в чемпионате Ростовской области.

Главный тренер Сергей Черемисов рассказал «Футбол-ЮФО» секреты живучести «Прогресса».

- Сергей Владимирович, с возвращением! Какие силы помогли возродиться команде?

- Это заслуга всего каменск-шахтинского футбольного сообщества, ведь болельщики нам не давали проходу. Так получилось, что осенью мэр города ушел в отставку, при котором «Прогресс» перестал существовать. С тех пор исполняет обязанности мэра Александр Никитич Харин, молодой и энергичный человек. Он сразу поддержал инициативу президента клуба Владислава Евгеньевича Касьянова по поводу возрождения команды. Городская дума утвердила нам бюджет на 2010 год, поэтому я с уверенностью могу сказать, что «Прогресс» будет выступать в чемпионате Ростовской области.

- После расформирования «Прогресса», куда ушли футболисты?

- Часть ребят из взрослой команды перешли в команду «ДПС», а другие в «Мир-Донгаздобыча-2» - дубль основной сулинской команды «Мир-Донгаздобыча-2», которая выступала в чемпионате области (7-е место). Хотелось бы сказать огромное спасибо Николаю Григорьевичу Сардаку, теперь уже председателю федерации футбола Ростовской области, который на тот момент пошел на незапланированные расходы, чтобы сохранить футболистов, сформировав еще одну команду. Теперь эти ребята, естественно, возвращаются в свой «Прогресс». Отсутствие взрослой футбольной команды не означало, что все рухнуло. Нет. Структура клуба полностью сохранилась. Все тренеры сосредоточились на подготовке ребят из ДЮСШ, наши команды школы выступали во всех рейтинговых соревнованиях области. В нынешнем году в команде будет выступать пять местных футболистов. Кроме этого, будем подпускать к основному составу девять человек 93-94 годов рождения – местные воспитанники. Год ведь мы не просто ждали, а работали.

- Победа над командой ростовского училища областного резерва 12:2 – это не ошибка в протоколе?

- Мы действительно, выиграли с таким счетом, забили три быстрых гола, и ребята из УОР, к сожалению, «расклеились». В том матче, кстати, мы дали поиграть ребятам 93-94 годов рождения.
Просмотров: 445 | Добавил: Человек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]